En ce moment

Titre

Artiste

Emission en cours

La Maxi Journée

09:00 22:00

Background

Kova Réa

Kova Rea est un chanteur, danseur, producteur et comédien français, né en 1961.

Biographie

D’ascendance martiniquaise, Kova Rea commence par composer ses propres titres. En 1980, il apparait dans les films Les Uns et les Autres de Claude Lelouch et dans Moi y’en a vouloir des sous de Jean Yanne1. Il devient meneur de revue lors de divers spectacles au Paradis Latin de 1980 à 1985, ainsi qu’à Bobino, qui sera complétée par un poste de chorégraphe lors de divers spectacles musicaux sur la Rue de la Gaîté.

En 1982, il intègre le groupe de Martinique « African Magic Combo », puis devient le choriste de Bernard Lavilliers en 1985.

En 1988, il sort son premier album solo intitulé Les Festivités produit par le label Phonogram, puis un deuxième en 1990 : Pas de limites. En 1992, il enregistre Serre-moi en duo avec Joelle Ursull.

Il devient producteur d’événements et organise de nombreux spectacles artistiques dans différentes salles de spectacle de Paris, le Palais de Congrès, le Palais des Sports, etc.

En 2002, il crée Les Rois des kings avec le trio musicien Façon Puzzle. Il y incarne le personnage de Brenda Mour.

En 2017, il fait partie du spectacle de Julie Ferrier À ma place vous Ferrier quoi !!! au théâtre de la Madeleine.

Discographie

  • 1988 Pas de limites (Philips/Phonogram)
  • 1988 Nuit d’amour (Philips/Phonogram)
  • 1989 Annabelle (Philips/Phonogram)
  • 1990 Soudain il ne reste qu’une chanson (Philips / Phonogram)
  • 1991 Sommeil chaud (Philips/Phonogram)
  • 1992 Serre-moi (avec Joelle Ursull)

Filmographie